Вместе – Пӗрле
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Информация по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Информация по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

1. Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 г. установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – ежемесячная выплата), предоставляемая в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.

В целях обеспечения осуществления ежемесячной выплаты  принят Указ Главы Чувашской Республики от 10 апреля 2020 г. № 100 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Министерством труда и социального развития Чувашской Республики разработан проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об установлении Порядка и условий назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». В настоящее время проект постановления находится в Администрации Главы Чувашской Республики для внесения на рассмотрение на очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

2. Право на получение ежемесячной выплаты будут иметь семьи, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума установленного на душу населения вЧувашской Республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, а именно 9 538 рублей в 2020 году.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Чувашской Республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, а именно 4 770,50 рублей (9 541 рублей х 50%) в 2020 году.

В 2020 году ежемесячная выплата будет осуществляться за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата будет осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня.
В остальных случаях ежемесячная выплата будет осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Прием заявлений о назначении ежемесячной выплаты будет осуществляться во второй половине мая текущего года. Выплаты начнутся с июня текущего года.

3. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно будет подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания):

а) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

б) лично.

Кроме заявления предоставление каких – либо документов для назначения  ежемесячной выплаты не требуется.